• loccs@sjtu.edu.cn

首届网鼎杯安全竞赛落下帷幕,LoCCS获得优异成绩!

2018年9月5日至6日,由国家网络与信息安全信息通报中心、国家密码管理局商用密码管理办公室支持,北京永信至诚科技股份有限公司主办,阿里、百度、腾讯、360公司、中科院、清华大学6家单位联合协办的“网鼎杯”网络安全大赛在京举办。经过激烈角逐,LoCCS蜚语安全小组的李昶蔚、金宣成两位同学从全国各大重要行业部门、信息安全企业、科研机构、高等院校50多个高校的共计7000余支战队20000余人中脱颖而出,获得本次大赛第四名的好成绩!我们对两位同学表示热烈祝贺!


继续阅读→

密码与计算机安全实验室主任谷大武教授荣获2018年网络安全优秀人才奖

在国家网络安全先进典型表彰仪式上揭晓,密码与计算机安全实验室(LoCCS)主任谷大武教授作为获奖人之一参加了此次表彰仪式。此次全国共有10名来自政府机构、研究机构、高校、企业等组织的安全行业从业者获此殊荣。


继续阅读→

2018互联网安全领袖峰会唯一女性演讲者:揭示数字钥匙的安全性风险

2018互联网安全领袖峰会今日在京开幕,来自互联网金融、智能汽车、物联网、智能硬件等多个热门产业领域超过500家的顶尖企业参与,已经成为全球规模最大、价值最高的互联网产业安全交流与合作盛会。


继续阅读→