• loccs@sjtu.edu.cn

第一届“金融密码杯”全国密码技术大赛挑战赛 LoCCS实验室获得骄人成绩

10月26日,由中国人民银行数字货币研究所主办的第一届“金融密码杯”全国密码技术大赛颁奖典礼在苏州举行。本次”金融密码杯”全国密码技术大赛是国内首家以金融行业实用密码需求和挑战为主题的密码技术应用创新竞赛。 大赛参赛对象为全社会各类机构及高校,全面围绕金融科技等领域密码技术应用实用需求进行选题,旨在通过广邀国内优秀的密码技术研究和工程专才,促进国内密码人才交流、助力密码技术应用创新,强化和筑牢国家金融科技领域的密码应用安全保障能力。中国人民银行副行长范一飞,中国科学院院士王小云教授等出席了颁奖典礼。 LoCCS实验室及其紧密合作单位智巡密码(上海)检测技术有限公司和观源(上海)科技有限公司共派出4支队伍参与了本次大赛。LoCCS实验室长期进行密码理论与技术的研究与人才培养,与密码产业界的合作广泛而且深入。本次参加比赛的4支队伍在挑战赛和创新赛中斩获众多荣誉,其中参赛队LoCCSone、智巡检测和观源科技包揽了挑战赛的全部二等奖(第二名至第四名),LoCCStwo斩获挑战赛三等奖(第五名),同时,观源科技还摘得创新赛三等奖头名(第11名)。

挑战赛二等奖

挑战赛道

提供客观及CTF挑战题目,上百道专业选题,数百支优秀团队,近千位高端密码人才在线竞技,决胜千里。赛制是对选手们在密码安全领域的理论知识和综合素质的全面深入考验:不仅要掌握扎实的理论基础,更要具备对密码应用场景及实际应用中的安全问题的深刻理解。

共评出三等奖团队6支、二等奖团队3支、一等奖团队1支、优胜奖团队10支。另有25名选手获得个人奖项。 创新赛道 采取开放性题目,共包括7大创新赛题,125套创新方案,主要是为了解决金融密码实际应用场景中的痛点,鼓励选手将技术创意转化为实际产品,推动行业发展。

共评出三等奖团队10支、二等奖团队7支、一等奖团队3支、优胜奖团队20支。另有26名选手获得个人奖项。

挑战赛CTF分值

创新赛道

采取开放性题目,共包括7大创新赛题,125套创新方案,主要是为了解决金融密码实际应用场景中的痛点,鼓励选手将技术创意转化为实际产品,推动行业发展。

共评出三等奖团队10支、二等奖团队7支、一等奖团队3支、优胜奖团队20支。另有26名选手获得个人奖项。

观源科技创新赛三等奖

今年的第一届”金融密码杯”全国密码技术大赛,LoCCS派出的四支队伍取得了优秀成绩,彰显了LoCCS实验室团队在密码学,尤其是在金融密码术与数据安全领域的深厚功底与现实应用的思考,是LoCCS密码技术底蕴的绽放。在明年的比赛中,期待同学们能取得更好的成绩!


分类

近期发布