• loccs@sjtu.edu.cn

LoCCS成员荣膺2018全国高校网安联赛特等奖

2018年12月4日至7日,第三届全国高校网安联赛(X-NUCA 2018)总决赛在深圳大学举行。LoCCS实验室蜚语(G.o.S.S.I.P.)软件安全小组的金宣成、蔡洤朴两位同学和其它三位来自上海交通大学的同学一起,经过两天的激烈角逐,凭借超群的实力,最终赢得总决赛团队特等奖(第一名)。

全国高校网安联赛(X-NUCA)是由中国科学院、深圳市人民政府、中国网络空间安全协会共同指导,中国科学院信息工程研究所、深圳市科技创新委员会联合主办的全国性赛事,2018赛季分为线上专题赛和线下总决赛两个阶段,共有来自全国227所高校的333支队伍报名参加,比赛覆盖网站安全、密码学、软件漏洞分析、逆向分析、安全编程等网络安全各项技术。在先前举行的线上专题赛中,金宣成和蔡洤朴所在的队伍以积分排名第一的成绩晋级总决赛,此次决赛勇夺第一,进一步证明了他们的实力。

LoCCS实验室十多年来在网络空间安全领域坚持自身的办学和科研特色,在国内形成了明显的学科优势和高地效应,蜚语(G.o.S.S.I.P.)软件安全小组的同学们在最近五年的网络安全竞赛中屡获佳绩,通过“寓学于赛、以赛促学”,更好地成长为新一代优秀的网络空间安全人才。