• loccs@sjtu.edu.cn

首届网鼎杯安全竞赛落下帷幕,LoCCS获得优异成绩!

2018年9月5日至6日,由国家网络与信息安全信息通报中心、国家密码管理局商用密码管理办公室支持,北京永信至诚科技股份有限公司主办,阿里、百度、腾讯、360公司、中科院、清华大学6家单位联合协办的“网鼎杯”网络安全大赛在京举办。经过激烈角逐,LoCCS蜚语安全小组的李昶蔚、金宣成两位同学从全国各大重要行业部门、信息安全企业、科研机构、高等院校50多个高校的共计7000余支战队20000余人中脱颖而出,获得本次大赛第四名的好成绩!我们对两位同学表示热烈祝贺!

本次比赛是面向重要行业部门、科研机构、高等院校、职业院校、信息安全企业、互联网企业和社会力量的一次国家级网络安全赛事,旨在通过激烈的网络竞赛对抗,发现和选拔出一批优秀的网络安全专门人才,着力提升重要行业部门、信息安全企业、科研机构、高等院校的网络安全实战能力。

LoCCS实验室长期坚持以科研为本,开展前沿信息安全研究,在多项国际国内安全赛事中取得了优异成绩,本次大赛我们两位同学的成绩再次表明,网络安全研究冰冻三尺非一日之寒,只有持续不断通过科研实践,才能在竞争日趋激烈的国际网络空间安全形势下立于不败之地。