• loccs@sjtu.edu.cn

密码与计算机安全实验室主任谷大武教授荣获2018年网络安全优秀人才奖

9月19日,备受业界瞩目的2018年网络安全优秀人才奖获奖榜单, 在国家网络安全先进典型表彰仪式上揭晓,密码与计算机安全实验室(LoCCS)主任谷大武教授作为获奖人之一参加了此次表彰仪式。此次全国共有10名来自政府机构、研究机构、高校、企业等组织的安全行业从业者获此殊荣。

本次网络安全先进典型表彰仪式为2018年网络安全宣传周的开幕活动之一,中央网信办副主任刘烈宏、中央网信办总工赵泽良、中国互联网发展基金会理事长马利出席本次表彰大会,会上由中国互联网发展基金会秘书长魏正新、周大福集团代表黄劲为谷大武教授颁发“网络安全优秀人才”奖。表彰仪式后,谷大武教授作为获奖代表畅谈了网络安全工作以及个人体会,并接受了媒体采访。

中国互联网发展基金会网络安全专项基金是中国互联网发展基金会设立的公益性专项基金。为支持国家网络安全建设、加快网络安全人才培养,网络安全专项基金设立“网络安全人才奖”“网络安全优秀教师奖”等,以奖励为国家网络安全事业做出突出贡献的人员。