• loccs@sjtu.edu.cn

上海交通大学-蚂蚁金服“互联网金融安全技术”联合创新中心落户LoCCS实验室


10月25日,在北京柏悦酒店召开的2016蚂蚁金服新金融安全论坛上,蚂蚁金服和上海交通大学有关领导共同宣布成立上海交通大学-蚂蚁金服“互联网金融安全技术”联合创新中心。 该联合创新中心将落户上海交通大学密码与计算机安全实验室(LoCCS)。

LoCCS实验室是国内活跃的学术安全团队,在多个顶级国际安全学术会议上发表学术论文,在计算机安全工业会议上发表各类演讲, 实验室成员获得过多项顶级计算机安全竞赛冠亚军荣誉,承担大量国家重要科研项目(科技重大专项、科技支撑、973计划),同国内多家知名IT企业长期保持密切的项目合作。 此次联合创新中心的成立,标志着信息安全学术研究界和工业界的践行者,正以前所未有的紧密合作态势,共同打造一个安全的金融安全环境。

在此前举办的第五届中国支付清算论坛上,蚂蚁金服CEO井贤栋强调:随着科技和金融的加速融合创新,“新金融”将成为未来金融体系的关键词。 新金融的服务对象是数以千万计的小微企业和亿万普通消费者,要做到这一点,技术和数据将是行业发展的核心驱动力。蚂蚁金服一直以来关注运用新技术, 新技术不仅用于产品创新发展,也运用于提升风险管理和安全能力,同时把用户的保护做到极致。上海交通大学是国内著名的高等学府,信息安全研究更是其特色专业之一, 本次联合创新中心的成立,有助于将上海交通大学在信息安全研究方面的积累应用于用户的金融安全防护上,有望进一步提升普惠金融安全,推动普惠金融的“新里程碑”。

“新金融,新安全”,新安全需要坚实的技术能力保证,GoSSIP作为蚂蚁金服安全合作团队,将致力于把前沿安全研究应用于保障新金融安全,为安全支付助力!


分类

近期发布